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04/30ナシゴレン@ランチ

30日は出勤でした。
ちゃんと、月末らしくそれなりに仕事はあるのだけれど、
想像していたよりずっと多くの人が出勤していたのだけれど、
でもなんとなくのんびりモード。
ランチはだんな様と待ち合わせてシンガポール・シーフード・エンポーリアムへ。
数日前に一人ランチで辛いものを食べたのも、このお店です。

※すみません、値段はうろおぼえです。

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・海鮮炒飯(950円)
だんな様のチョイス。ほんのりわずかに辛味のある味付けで、
海老・ほたて・イカと卵が炒めてあります。
シーフードの処理がとてもいいので、どちらかというとあっさり気分の日に
おいしくいただくのにぴったりです。
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・ナシゴレン(900円)
サンバルチリという調味料で炒めてあるご飯料理。
私にはちょうどいい辛さの調味料みたい、いつもおいしくいただいています。
具財は同じくシーフード、そして上のものと同様に千切りレタスがのっていて、
こちらの料理にはさらに目玉焼きがのっています。
ライス部分をそのままいただいてもいいし、辛さが舌に蓄積してきたら
目玉焼きをスプーンできってたべてもいいので楽しいです。

ランチは、勤め人のランチタイムとしては時間ぎりぎり。
調理している人が一名だけのようで、スピードはありません。
量は女性には多い感じ、私はいつもデザートにたどり着かず、
デザート(プリンだったりヨーグルトだったり)だけ持ち帰ります。
元気な女性がオーダーを取りにきてくれます。フリードリンクです。
店内禁煙。
by karadanokoe | 2009-05-02 21:36 | 外食
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