05/03手巻き寿司☆♪♪@夕食

e0082434_11581916.jpg

日曜日の夜、我が家で手巻き寿司をしました。
もともと酢飯が大好きなので、はりきっちゃいました。
e0082434_11583654.jpg

手前から時計回りに、
・まぐろ
・いか
・いくら
・錦糸卵(自分でつくった)
・鮪の…中トロ?
・ねぎとろ
・ほたて
e0082434_120344.jpg

・カニカマ
・厚焼き玉子三切れ
・サーモン
基本的には、スーパーの「こどもの日メニュー」としてワンプレートだった
お刺身をつかっています。
ほかに、錦糸卵とカニカマを用意しました。
あ、たっぷりの貝割れと大葉もね。

※備忘録
お刺身はすべて、さらに薄切りにしておくこと。
カニカマはほぐすこと
ツナマヨも要る!!!??
[PR]
by karadanokoe | 2009-05-06 12:04 | 自炊
<< 05/04残りのお刺身@朝食 05/03サラダな朝食 >>