08/22【カレー18】野菜たっぷりカレー@おうち

e0082434_16501044.jpg

辛いカレーを食べたいようと思いつつ、にんじんをすりおろすほどの根性はない夏の日。
辛口のルーを二種類つかって(もちろんメーカーを変えるため)
こころもち小さくカットした野菜でカレーを作りました。

肉は豚肉です。ちょっとどうかと思ったのだけれど
辛いカレーならチキンでしょ、とか思っているのだけれど、
スーパーでだんな様が選んでくれたのは豚さんでした。
炒めたあと取り出しておいて、煮込んだカレーソースにあとから投入したら
これが大正解だったらしく、やわらかい優しい味わいでした。
e0082434_16533598.jpg

・野菜ポークカレー
・トマトと胡瓜のサラダ
[PR]
by karadanokoe | 2010-08-29 16:54 | 自炊
<< 08/26サンドッグイン神戸屋... 08/20ひきつづき、それいゆ >>