人気ブログランキング | 話題のタグを見る

05/04あつあつを

簡単だけど保存のきかない料理を作りました。
こういうものって、たとえば仕事から帰っただんな様が温め直しても
味も食感も違ってきちゃうから、いつも気の毒に思っていました。
05/04あつあつを_e0082434_2364688.jpg

・ご飯(胚芽米+15穀)
・カニ玉
・ひじき
・キャベツ味噌汁

ひじき煮もお味噌汁もきちんと出汁をひいて、心をこめて作りました。
カニ玉はきれいな形にできなかったけどおいしかったです。
あ、もちろん永谷園で作ったんですよ、イチから作れないんです。

デザートに林檎を食べました。
だんな様が剥いてくれて、よりおいしくなりました。
by karadanokoe | 2006-05-04 23:09 | 自炊
<< 05/04ひくめです 05/04こもりきり >>