06/05真面目料理@朝ごはん

いつも◎◎の素を使って作っていた中華惣菜を、自分で作れるようになりたくて
挑戦してみました。
ちらちらっと立ち読みしたレシピ本はそんなに難しくなかったし、実のところ
◎◎の素って半分くらい余るんです。
でも開封したら保存できないから、無駄かな~と思い始めて…
e0082434_22451543.jpg

・麻婆豆腐
・ごはん

豆板醤や鶏がらスープを使って作ってみたら、できました。
ほぼレシピ通りだと穏やかな味わいです。
ほぼって言うのは最後の「花椒」をかけずに食べたから。
もう少し辛いほうが私の好みに合いますが、だんな様と相談して
また作ってみようと思います。

よっしゃ、やればできるじゃん。
[PR]
by karadanokoe | 2008-06-05 22:48 | 自炊
<< 06/05和歌の鑑賞? 06/04寝付けぬ理由 >>