11/30山菜きのこご飯@朝食

炊き込みご飯を食べたいようと思って、日曜日の朝食にしました。
三合も炊いちゃうのですが大半は小分け→冷凍保存です。
これで平日朝の緊急事態にも備えられます。
e0082434_13225466.jpg

・山菜きのこご飯
・大根のお味噌汁
あまり聞いたことがないメーカーの山菜ごはんの素を使って、椎茸としめじを増量。
こうすることで味を薄くし全体量を増やし食物繊維も増やせます。
それでもちょっと濃い目の味付けだったけれど
大根のお味噌汁ですっきりいただきました。

休日でも「ごはん」を食べたいモードだった私、満足でした。
[PR]
by karadanokoe | 2008-12-02 13:25 | 自炊
<< 11/30スーツを買いに 11/29しじみ汁とお刺身@夕食 >>