01/01お雑煮

e0082434_1710301.jpg

・お雑煮
ちゃんとしたお雑煮を作るのは何回目でしたっけ。
こちらのレシピで出汁を2000ccで作りました。
出汁は鶏がら+和風出汁のダブルスープです。
具財は、鶏肉・ミニ切り餅・ほうれんそう・人参・大根・かまぼこ。
仕上げに三つ葉をあしらいました。
e0082434_17255991.jpg

・炒り鶏
婚家のお正月料理で、いわば筑前煮みたいなものです。
材料をこまかく切るのが特徴なので従いました。
汁気をとばすのに小一時間つきっきりですが、努力の甲斐があるおいしさでした。
[PR]
by karadanokoe | 2009-01-02 17:12 | 自炊
<< 12/31年越しそば 01/01あけましておめでとう... >>