01/17すき焼き@夕食

鍋料理大好きな私。でも今年の冬はあんまり食べてませんね。
すき焼きを作ってみました。たぶん初めて、かな?
高いお肉が要るんじゃないかとか、妙に腰がひけてたのです。
e0082434_1231913.jpg

・ごはん
・すき焼き
エバラのたれを使って、具財はすき焼き用のお肉150グラム・白菜・長ネギ・しらたき
だんな様リクエストの春菊・しめじ・焼き豆腐。
初回なので色々反省点があります。まず、味が濃かったこと。
具財について言えば、白菜はもっとたっぷり入れたほうが良かったかな。
あと椎茸も忘れておりました。

ま、でも。
おいしかったです。
玉子にからめて食べるときサイコーに幸せでした。
e0082434_1236455.jpg

こちらはだんな様の幸せのモト。
[PR]
by karadanokoe | 2009-01-19 12:36 | 自炊
<< 01/18ペンネカルボナーラ@朝食 01/17ふきでもの >>