人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひりゅうず大好き

ひりゅうずって、なに?
「がんもどき」と呼び習わしている大豆製品。
むかしからけっこう好きでした。

結婚前から愛読していた本
今さらながらの和食修行で、この言葉を知りました。
これは、ぼけぼけ才女な阿川佐和子の料理本で、文庫サイズなので
通勤電車にもぴったり。
どれもおいしそうで、でも大作ばっかりです。
集英社Be文庫はけっこうおすすめ。

あ、そうだ、というわけで作ったのはこれです。
ひりゅうず大好き_e0082434_19544637.jpg

ちょっと汁が多すぎましたね。
ニラ・キャベツをあっさりと薄めの味付けで炊き合わせました。
なかなかおいしかったです。
by karadanokoe | 2005-10-16 19:58 | 自炊
<< 強めのコンニャク 一番すき? >>