05/14夕ご飯

帰宅して炊飯器をセットし、テレビをみます。
今日は岡山県の郷土料理、おいしそー。
わがやの夕食もがんばろうかな。
e0082434_20302791.jpg

・胚芽米
・時鮭
・青梗菜のおみそ汁
・ゆず冷奴(だんな様)
・中玉トマト
・めかぶ酢の物

時鮭は「ときしらず」と読むんですね、今から八月くらいまでです。
脂がのっていてグリルからよい香りがするし、食べ応えがありました。
めかぶはネバネバが食べにくいので、味ぽんを足しました。
せめてものお野菜はトマトです。かわいく盛り付けてみました。

二人でゆっくりお話しながら食べる夕飯は質素だけれど幸せです。
こういう家庭料理こそ、だんな様のリクエストなんですよね。
来週はハンバーグでも食べようかな。
[PR]
by karadanokoe | 2006-05-14 20:36 | 自炊
<< 05/14わりと元気 05/14利尿剤が… >>