03/29だし茶漬け@渋谷東急フードショー

鍼灸治療のため渋谷へ。さすがにスープだけだとお腹がすくだろうと思って思案して、
汁物がほしかったので久しぶりにだし茶漬けえんに行きました。
12時少しすぎに到着すると三組くらい待っています。中年カップルや家族連れを中心に
なかなかの賑わいです。
食券を買って素直に待ちます。
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・炙り帆立とセリのだし茶漬け(840円)
この時期のオススメメニューなのかな、あっさり食べたかったのでこれにしてみました。
帆立にはきれいな焼き目がついていて、でも出汁で調理の仕上げをする感じ。
出汁をかけない状態のままだと、生っぽいといえば生っぽいかも。
このお店は出汁がおいしいので、今日もぱくぱくと堪能しました。
ご飯に乗せられた昆布の佃煮が味をしっかり締めていて、
はじめはしょっぱく感じてたのに、だんだん調和していました。

おいしかったです。
ここはデパ地下で清潔なので、落ち着いて食べられるところが良いです。
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by karadanokoe | 2008-03-29 23:46 | 外食
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