04/13ビーフシチュー@夕食

三連休の最終日、カレー用牛肉を買ってあったのでシチューにしました。
今夜つくると明日の朝食にもなるので、刺激少なめが良いと判断しました。
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・胚芽米
・ビーフシチュー(牛肉・玉ネギ・人参・じゃがいも)

工夫したのはじゃがいもの調理方法。煮崩れ防止のため、揚げ焼きにしてあります。
たっぷりの油をつかうのでカロリーが気になったけれど、リッチに。
カロリーといえば、仕上げに(無塩)バターを入れてコクをだしました。
味見をしてみたら思ってるのよりさらさらで、ソースというよりスープだったから
バターで調整してみたの。

二時間くらいかけて煮込んだので、それなりにおいしく仕上がりました。
今度はセロリを入れて、デミグラスソースで煮込んでみましょう。
(※今回はシチュールー使用)
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by karadanokoe | 2008-04-13 22:40 | 自炊
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